Добавить рецепт

Китайская кухня — национальная кухня Китая и многочисленного китайского народа. В зависимости от региона и климата меняются и ингредиенты китайских блюд. Для описания и оценки еды этой страны используются три главных аспекта: цвет, запах и вкус. Как и во многих азиатских регионах, большой популярностью пользуются белый рис и лапша. Блюда здесь заправляются соевым соусом, а из сделанного из соевых бобов тофу китайцы готовят супы и сытные закуски. На сайте eda.ru легко найти рецепты таких вкусных блюд, как утка по-пекински, свинина в кисло-сладком соусе, курица гунбао и мясо в устричном соусе. Нигде так не популярен зеленый чай, как в Китае. В качестве десерта к нему подают рисовые пирожки, пирожные из золотистой фасоли и необыкновенные пироги из клейкого риса и бобов.

Свинина в панировке из крахмала с овощами
Готовится за 40 мин.

Свинина в панировке из крахмала с овощами

31 декабрь
Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов,...
0
48
0
Салат Харбин
Готовится за 45 мин.

Салат Харбин

06 декабрь
Ха Лян, или Салат «Харбин», - широко известное блюдо в узких кругах любителей китайской кухни для...
0
132
0
Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски
Готовится за 30 мин.

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

06 декабрь
Что может быть вкусней мяса? Только правильно приготовленная птица! И вы убедитесь в этом, сотворив...
0
125
0
Мясо с кунжутом и медом
Готовится за 1ч 30м

Мясо с кунжутом и медом

03 декабрь
Вкусно, ароматно, тает во рту… Как вы думаете о чем я? Точно не о шоколаде или конфетах. Pазрешите...
0
172
0

Регистрация