Свиные хвосты, тушенные по-китайски

Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в достаточном объеме используются пряности, блюдо получается с ярким восточным вкусом и ароматом. Осторожнее с бадьяном! Возможно, для первого раза вам стоит добавить только часть звездочки, чтобы понять, а нравится ли вам этот странный лакричный аромат? Нам, в сочетании с остальными пряностями и свиными хвостиками, нравится.
Как готовить:
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
2 порций
Ингредиенты:
- хвосты свиные - 800г
- имбирь свежий - 2 см
- чеснок - 3 зубчика
- бадьян - 1 звездочка (по желанию)
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- устричный соус - 1 ст.л.
- смесь «5 специй» (готовая) - 1/2 ч.л.
- соль - по желанию
- лук зеленый - по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свиные хвосты хорошо промыть, дополнительно поскрести ножом, если есть такая необходимость. Сложить хвостики в небольшую кастрюлю.
Подготовить пряности. Свежий корень имбиря почистить и порезать пластинами. Очищенный чеснок нарезать лепестками. Переложить специи в кастрюлю со свиными хвостами.
Добавить соевый и устричный соус.
Посыпать смесью «5 специй» и коричневым сахаром.
Залить кипяченой водой, чтобы она полностью покрывала хвосты. Довести воду до кипения, а затем уменьшить огонь настолько, чтобы вода лишь слегка побулькивала.
Варить свиные хвосты в этой пряной смеси под крышкой примерно 1.5 часа. Готовые тушеные свиные хвосты переложить на тарелку, полить образовавшимся в кастрюле соусом (если он недостаточно густой, добавьте немного крахмала и доведите до кипения) и подавать с вареным рисом и рубленым зеленым луком.
