Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Что может быть вкусней мяса? Только правильно приготовленная птица! И вы убедитесь в этом, сотворив такой кулинарный шедевр, как курица в кисло-сладком соусе. Это кушанье принесет незабываемое удовольствие и насытит желудок.
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин.
Количество порций:
4 порций
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
- Соевый соус 10 столовых ложек
- Яблочный уксус 40 мл
- Сахар 5 чайных ложек
- Вода ½ стакана
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Сладкий перец 1 штука
- Консервированный ананас 1 кусок
- Помидоры 2 штуки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
- Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
-
Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.
- Советы к рецепту: Ребята, уксус нужен специальный а не тот, к которому привыкли в России (это уксусный концентрат)! Упомянутый в рецепте уксус можно пить, он как вино. Если использовать обычный уксус - его нужно пару капель. Или заменить на сухое белое вино.
