Добавить рецепт
Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски
Добавил:
06 декабрь 2018
0

Что может быть вкусней мяса? Только правильно приготовленная птица! И вы убедитесь в этом, сотворив такой кулинарный шедевр, как курица в кисло-сладком соусе. Это кушанье принесет незабываемое удовольствие и насытит желудок.

PORTALID QR-код адреса статьи

Как готовить:

Время приготовления:
30 мин.
Количество порций:
4 порций

Ингредиенты:

  • Куриное филе    500 г
  • Соевый соус   10 столовых ложек
  • Яблочный уксус   40 мл
  • Сахар   5 чайных ложек
  • Вода   ½ стакана
  • Томатная паста    2 столовые ложки
  • Сладкий перец    1 штука
  • Консервированный ананас   1 кусок
  • Помидоры   2 штуки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1.  Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
  2.  Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым. 
  3.   Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом. 
  4. Советы к рецепту:  Ребята, уксус нужен специальный а не тот, к которому привыкли в России (это уксусный концентрат)! Упомянутый в рецепте уксус можно пить, он как вино. Если использовать обычный уксус - его нужно пару капель. Или заменить на сухое белое вино.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация