Хрустящие куриные крылышки

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются по-настоящему аппетитным, с хрустящей корочкой, пряным и сочным мясом. Секрет отличного результата - в последовательности приготовления. Сначала крылышки маринуют, затем панируют, следом быстро обжаривают во фритюре, и, наконец, доводят до готовности в духовке. Вам кажется, что это слишком сложно? Нет, просто так готовят куриные крылышки по-китайски. И они выходят намного вкуснее, чем в KFC.
Как готовить:
Время приготовления:
3-4 часа
Количество порций:
5 порций
Ингредиенты:
- куриные крылышки (без последнего самого маленького сустава) - около 1кг
- чеснок
- имбирь
- перец чили
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- соевый соус
- яйцо (белок) - 2 шт.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разделить куриные крылышки на 2 части по суставу и надрезать кожу до мяса, чтобы маринад лучше проникал в мясо.
Для приготовления маринада чеснок, имбирь и перец почистить и измельчить. Перемешать, добавить соевый соус, немного соли и перца и около столовой ложки кунжутного масла. Перемешать и убрать до следующего дня или оставить мариноваться часа на 3-4.По прошествии суток я добавила в крылышки белок 2-х яиц
и около 2 столовых ложек кукурузного крахмала.
Тщательно перемешать.
Разогреть масло и обжарить крылышки до зарумянивания.
Затем выложить обжаренные куриные крылышки на бумагу, чтоб впиталось лишнее масло.
У китайского повара в рецепте было повторное обжаривание при более высокой температуре. Я просто сложила крылышки на противень и прожарила их в духовке ещё 20 минут при 175С. Крылышки были сочными и мягкими внутри, хрустящими снаружи. Что намного вкуснее, чем в KFC!
- Работа над ошибками: лучше всего перед добавлением белка и крахмала, очистить крылышки от чеснока и имбиря, чтобы они потом не плавали в масле.
