Добавить рецепт
Хрустящие куриные крылышки
Добавил:
30 июнь 2020
0
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются по-настоящему аппетитным, с хрустящей корочкой, пряным и сочным мясом. Секрет отличного результата - в последовательности приготовления. Сначала крылышки маринуют, затем панируют, следом быстро обжаривают во фритюре, и, наконец, доводят до готовности в духовке. Вам кажется, что это слишком сложно? Нет, просто так готовят куриные крылышки по-китайски. И они выходят намного вкуснее, чем в KFC.PORTALID QR-код адреса статьи

Как готовить:

Время приготовления:
3-4 часа
Количество порций:
5 порций

Ингредиенты:

  • куриные крылышки (без последнего самого маленького сустава) - около 1кг
для маринада:

  • чеснок
  • имбирь
  • перец чили
  • масло кунжутное - 1 ст.л.
  • соевый соус
для панировки:

  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разделить куриные крылышки на 2 части по суставу и надрезать кожу до мяса, чтобы маринад лучше проникал в мясо.
    Для приготовления маринада чеснок, имбирь и перец почистить и измельчить. Перемешать, добавить соевый соус, немного соли и перца и около столовой ложки кунжутного масла. Перемешать и убрать до следующего дня или оставить мариноваться часа на 3-4.
  2. По прошествии суток я добавила в крылышки белок 2-х яиц
  3. и около 2 столовых ложек кукурузного крахмала.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Разогреть масло и обжарить крылышки до зарумянивания.
  6. Затем выложить обжаренные куриные крылышки на бумагу, чтоб впиталось лишнее масло.
  7. У китайского повара в рецепте было повторное обжаривание при более высокой температуре. Я просто сложила крылышки на противень и прожарила их в духовке ещё 20 минут при 175С. Крылышки были сочными и мягкими внутри, хрустящими снаружи. Что намного вкуснее, чем в KFC!
  8. Работа над ошибками: лучше всего перед добавлением белка и крахмала, очистить крылышки от чеснока и имбиря, чтобы они потом не плавали в масле. 
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация