Добавить рецепт
Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами
Добавил:
30 июнь 2020
0
Фунчоза с белыми древесными грибами имеет мягкий вкус. Это блюдо не стоит делать слишком острым, чтобы не заглушить естественного вкуса грибов. Вкус белых древесных грибов необычен, как и их внешний вид. Отваренные или обжаренные древесные грибы больше напоминают морепродукты, чем классические грибы. Они прекрасно сочетаются и с овощами, и с лапшой фунчозой. Их можно добавлять в супы, закуски, вторые блюда.PORTALID QR-код адреса статьи

Как готовить:

Время приготовления:
2-3 часа
Количество порций:
2 порций

Ингредиенты:

  • белый древесный гриб (сушеный) - 1 пакетик (20г)
  • морковь - 250г
  • лук - 120г
  • кориандр - 4г
  • лапша фунчоза - 200г
  • огурцы - 300г
  • паприка - 5г
  • соль - по вкусу
  • сахар - 3г
  • зелень петрушки - 1 небольшой пучок
  • растительное масло - 40 мл
  • уксус столовый - 3 мл
  • паприка - по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Маленький объём сушеных древесных грибов обманчив. Помещённые в тёплую воду, они через 2 часа расправляются, увеличиваясь в размере в несколько раз. Пока грибы набухают, фунчозу отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Выложите в дуршлаг, обдайте холодной водой, оставьте в посуде для стекания жидкости.
  2. Переложите во вместительную кастрюлю.
  3. Морковку натрите на корейской тёрке длинной соломкой, сложите в посуду, добавьте сахар, соль, кориандр и паприку. Помните морковь руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Оставьте её на полчаса в миске.
  4. Огурцы порежьте крупными брусочками. Сбрызните уксусом, перемешайте. Маринуйте 20 минут.
  5. Разогрейте в сковороде масло, положите порезанный широкой соломкой лук, слегка обжарьте.
  6. Соедините с лапшой, оставив масло в сковороде. Вместо лука положите морковь. Обжаривайте 2-3 минуты до полуготовности. Морковь должна лишь немного стать мягче и перестать хрустеть на зубах. Набухшие грибы промойте, воду слейте. Опустите грибы в кипящую воду, варите 2-3 минуты. Выложите в дуршлаг, остудите. Обрежьте у грибов ножки - желтоватые утолщения, с помощью которых грибы прикрепляются к дереву. Их нужно обязательно удалять, так как даже после термической обработки они остаются жёсткими и невкусными. Положите грибы в сковороду с морковью. Перемешайте, хорошо прогрейте.
  7. Соедините с лапшой.
  8. В сковороду с остатками масла положите огурцы. Обжаривайте 1 минуту.
  9. Выложите в кастрюлю с остальными ингредиентами. Добавьте измельчённую зелень и перец. С помощью двух вилок фунчозу перемешайте. Выложите на порционные тарелки. Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами и овощами готова. 
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация