Свинина в панировке из крахмала с овощами

Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а соевый соус придает мясу с овощами настоящий восточный колорит.
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин.
Количество порций:
2 порция
Ингредиенты:
- свинина 200 г
- морковь 1/2 шт.
- лук 1/2 шт.
- китайская капуста 120 г
- растительное масло 3 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- кукурузный крахмал 4 ч.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- зеленый лук
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Шаг 1
На разогретую сковороду выложить нашинкованную морковь и обжарить на сильном огне в течение 2 минут.
- Шаг 2
Добавить лук, нарезанный перьями, и продолжить обжаривать еще в течение 1-2 минут.
- Шаг 3
Затем выложить в сковороду крупно нарезанные листья китайской капусты, перемешать и еще немного потушить.
- Шаг 4
Переложить овощи на тарелку. В эту же сковороду, где обжаривались овощи, добавить кунжутное масло, выложить свиную соломку, обваленную в крахмальной панировке, и обжарить на сильном огне до образования красивой корочки.
- Шаг 5.
К обжаренному мясу добавить овощи, полить все соевым соусом и еще немного подержать на плите, буквально 2-3 минуты. Перед подачей посыпать свинину с овощами зеленым луком подавать к столу с рисом.
