Салат с кальмарами. Легко усваивается, идеально подойдет для праздничного стола.

Кальмары – сытный, но при этом диетический продукт. А яйца отлично с ним сочетаются. Если в салате есть эти 2 ингредиента, нежный вкус гарантирован.
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин.
Количество порций:
5-7 порций
Ингредиенты:
- 1 кг. Кальмаров
- 4 шт. вареных яиц
- 1 шт. лука репка 1/4 зеленого сочного яблока
- 2 ст.л. майонеза 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 ст.л. уксуса.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яйца порежьте соломкой. Репчатый лук очистить и порезать на маленькие кубики. Залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Откинуть на сито. Кальмары залить кипятком. Переложить в емкость с холодной водой. Руками счистить пленку и хорду. Промыть в холодной воде. Нарезать соломкой и выложить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и варить 2-3 минуты. Выложить все ингредиенты в миску, натереть на крупной терке яблоко, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Салат готов! Приятного аппетита!
- ПОДРОБНЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Теги:
САЛАТЫ