Добавить рецепт
Куриный сливочный суп со шпинатом
Добавил:
03 май 2018
0
Нежный, сливочный, полезный и очень вкусный суп для любителей шпината.PORTALID QR-код адреса статьи

Как готовить:

Время приготовления:
-
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Филе куриное
  • (филе бедра)— 300 г
  • Шпинат— 400 г
  • Сливки(33%)— 100 мл
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Морковь— 1 шт
  • Помидор— 1 шт
  • Специи(Кориандр, копченая паприка, острый перец)
  • Масло топленое(масло для обжаривания)— 1-2 ст. л.
  • Чеснок— 2 зуб.
  • Вода— 1,1 л
  • Зелень(для подачи)— 1 пуч.
  • Соль

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рецепт "Куриный сливочный суп со шпинатом":
  1. Ингредиенты. Шпинат у меня нарезанный замороженный. Подготовить продукты. Лук, морковь и помидор в этом супе играют роль не наполнителя, а специй, поэтому подойдут самые некрупные экземпляры. Лук мелко нарезать, морковь и помидор натереть на мелкой терке. (помидор я натираю непосредственно в кастрюлю).
  2. Очень удобно варить данный суп в кастрюле или жаровне, подходящей для обжаривания продуктов. Куриное филе нарезать средним кубиком.
  3. Разогреть небольшое количество масла для жарки, я использую топленое масло. Выложить нарезанное куриное филе и обжарить со всех сторон до побеления.
  4. Добавить мелко нарезанный лук, натертые морковь и помидор и потушить всё вместе минут 5.
  5. Вскипятить воду. Добавить в кастрюлю шпинат и залить кипятком. Шпинат можно полностью не размораживать.
  6. Довести до кипения, влить сливки и добавить специи, мелко нарезанный чеснок и соль. Довести снова до кипения и варить на среднем огне ещё 5 минут. Выключить нагрев и оставить суп настояться 20-30 минут. Готово.
  7. Для подачи можно нарезать свежую зелень.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация