Куриный сливочный суп со шпинатом

Нежный, сливочный, полезный и очень вкусный суп для любителей шпината.
Как готовить:
Время приготовления:
-
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- Филе куриное
- (филе бедра)— 300 г
- Шпинат— 400 г
- Сливки(33%)— 100 мл
- Лук репчатый— 1 шт
- Морковь— 1 шт
- Помидор— 1 шт
- Специи(Кориандр, копченая паприка, острый перец)
- Масло топленое(масло для обжаривания)— 1-2 ст. л.
- Чеснок— 2 зуб.
- Вода— 1,1 л
- Зелень(для подачи)— 1 пуч.
- Соль
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рецепт "Куриный сливочный суп со шпинатом":
- Ингредиенты. Шпинат у меня нарезанный замороженный. Подготовить продукты. Лук, морковь и помидор в этом супе играют роль не наполнителя, а специй, поэтому подойдут самые некрупные экземпляры. Лук мелко нарезать, морковь и помидор натереть на мелкой терке. (помидор я натираю непосредственно в кастрюлю).
- Очень удобно варить данный суп в кастрюле или жаровне, подходящей для обжаривания продуктов. Куриное филе нарезать средним кубиком.
- Разогреть небольшое количество масла для жарки, я использую топленое масло. Выложить нарезанное куриное филе и обжарить со всех сторон до побеления.
- Добавить мелко нарезанный лук, натертые морковь и помидор и потушить всё вместе минут 5.
- Вскипятить воду. Добавить в кастрюлю шпинат и залить кипятком. Шпинат можно полностью не размораживать.
- Довести до кипения, влить сливки и добавить специи, мелко нарезанный чеснок и соль. Довести снова до кипения и варить на среднем огне ещё 5 минут. Выключить нагрев и оставить суп настояться 20-30 минут. Готово.
- Для подачи можно нарезать свежую зелень.
