Добавить рецепт
Тонкие блинчики на молоке
Добавил:
03 декабрь 2018
0

Тонкие блинчики на молоке – одно из самых любимых блюд в странах Европы, но их родиной является Россия. Эту вкуснятину можно считать универсальной, хотя бы потому, что испеченное на сковороде чудо сервируют как десерт, второе основное блюдо или в виде закуски. Начинять блины можно чем угодно: мясом, печенью, картофельным пюре, курицей, сыром, икрой, творогом, кремом и топпингами. Также очень часто их используют как основу для тортов, запеканок и пирожных. Вкусно, быстро и недорого!

PORTALID QR-код адреса статьи

Как готовить:

Время приготовления:
45 мин.
Количество порций:
5 порций

Ингредиенты:

  • Молоко   500 миллилитров
  • Яйцо куриное   3 штуки
  • Мука пшеничная (просеянная)   1,5 стакана
  • Сахар   1/2 столовой ложки
  • Соль   1/2 чайной ложки
  • Масло растительное   2–3 столовые ложки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Шаг 1: готовим тесто.
    Приготовить тонкие блинчики на молоке очень легко, для начала займемся тестом. Кладем в глубокую миску куриные яйца, соль, сахар и взбиваем их до пышности венчиком либо миксером на высокой скорости. 
  2. Затем добавляем туда молоко и снова смешиваем все на средней скорости до однородности, уделяя данному процессу всего пару минут.
    Дальше всыпаем в эту же миску просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто без комков. Его консистенция будет напоминать густую сметану либо сливки средней жирности, но она не должна быть водянистой.  Ставим посуду с получившейся смесью в сторонку и даем постоять при комнатной температуре 20–30 минут. По истечении этого времени мука разбухнет и тесто станет более плотным. Добавляем в него нужное количество растительного масла и снова смешиваем все на средней скорости.




  1.   Шаг 2: жарим тонкие блинчики на молоке.
    Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее плоскую, желательно тефлоновую либо чугунную сковороду. Примерно через 2–3 минуты набираем небольшой половник теста и выливаем его на дно раскаленной посуды. 
  2. После этого берем сковороду за ручку, разворачиваем ее круговым движением руки так, чтобы белоснежная мучная смесь растеклась по дну ровным тонким слоем, и снова ставим ее на огонь.
    Когда края блинчика подрумянятся, а тесто вверху схватится – станет более плотным, нежидким, при помощи широкой кухонной лопатки переворачиваем наше изделие на другую сторону.
  3. Обжариваем ее до золотистой корочки в течение 30–40 секунд и затем перекладываем круглое чудо на большое плоское блюдо. Тем же способом готовим остальные блинчики, затем даем им немного остыть и вперед дегустировать!

  4.   Шаг 3: подаем тонкие блинчики на молоке.
    Тонкие блинчики на молоке подают в теплом виде. Они получаются нежные, с легкими воздушными пузырчатыми дырочками, а их толщина колеблется от 2 до 3 миллиметров. Эту вкуснятину можно сервировать как больше нравится, со сладкой либо солено-пряной начинкой.
     Прекрасный вариант – перемолотое мясо, картофельное пюре с зажаренным лучком, творожок со сгущенкой, мелко нарезанные фрукты, ягоды, а также мед, варенье, джем, сметана или домашние сливки. Данное блюдо – великолепный вариант для завтрака либо ужина, особенно если подавать его со свежим, только заваренным чаем! Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

 – если тесто получилось очень жидким и рвется во время жарки, не спешите добавлять очередную порцию молока, лучше подлейте одно-два взбитых яйца;


– если блинчик пристает ко дну раскаленной посуды, значит, в тесте мало масла, либо добавьте его еще немного, либо смажьте сковороду тонким слоем любого жира, даже кусочком сырого сала;


– идеальный вариант приготовить быстро блинное тесто – смешать все ингредиенты в чаше блендера, на это уйдет всего несколько минут;


– по желанию можно регулировать количество сахара и соли в зависимости от того, как вы планируете подавать блины. Если это сладкая начинка, можно добавить в тесто немного ванильного сахара, фруктовую либо ягодную эссенцию, а если соленая, тогда лучше положить немного пряных сушеных трав или специй.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация