Картофельный салат со скумбрией в томатном соусе

Картофельный салат со скумбрией в томатном соусе - простой и вкусный салат, для меня это рецепт на каждый день, но особенно хорошо готовить его в праздничные каникулы, когда подходить к плите не очень-то хочется, а в холодильнике полно всего. Так подавать скумбрию гораздо вкусней, чем есть ее просто с хлебом.
Как готовить:
Время приготовления:
1ч
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки (вареный)
- Скумбрия консервированная в томатном соусе 170 грамм
- Лук 1 штука (мелкий)
- Оливки без косточек 15–20 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Масло подсолнечное 2 столовые ложки
- Лимон 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте на кусочки среднего размера.
Лук нарежьте колечками.
Чеснок накрошите очень-очень мелко.
Лимон разрежьте на пополам. Одну половинку оставьте (для сока), вторую нарежьте кружочками.
Со скумбрии слейте томатный соус. - Шаг 2: смешиваем ингредиенты.
- Выложите картофель в салатницу и посыпьте солью и перцем.
- Добавьте чеснок.
- Выложите крупные кусочки скумбрии.
- Разложите оливки.
Украсьте луком и лимоном, а сверху выжмите лимонный сок и полейте подсолнечным маслом и томатным соусом из консервной банки (если хотите).
Уберите в холодильник на 15-30 минут или, если у вас нет времени, подавайте сразу же. - Шаг 3: подаем картофельный салат со скумбрией в томатном соусе.
Картофельный салат со скумбрией в томатном соусе подавайте охлажденным. Это сытное и вкусное самостоятельное блюдо.

Теги:
Рыбные салаты