Добавить рецепт
Картофельный салат со скумбрией в томатном соусе
Добавил:
03 декабрь 2018
0

Картофельный салат со скумбрией в томатном соусе - простой и вкусный салат, для меня это рецепт на каждый день, но особенно хорошо готовить его в праздничные каникулы, когда подходить к плите не очень-то хочется, а в холодильнике полно всего. Так подавать скумбрию гораздо вкусней, чем есть ее просто с хлебом.

PORTALID QR-код адреса статьи

Как готовить:

Время приготовления:
Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Картофель 4 штуки (вареный)
  • Скумбрия консервированная в томатном соусе 170 грамм
  • Лук 1 штука (мелкий)
  • Оливки без косточек 15–20 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
     
    Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте на кусочки среднего размера.
    Лук нарежьте колечками.
    Чеснок накрошите очень-очень мелко.
    Лимон разрежьте на пополам. Одну половинку оставьте (для сока), вторую нарежьте кружочками.
    Со скумбрии слейте томатный соус.
  2. Шаг 2: смешиваем ингредиенты.
     
  3. Выложите картофель в салатницу и посыпьте солью и перцем.
     
  4. Добавьте чеснок.
     
  5. Выложите крупные кусочки скумбрии.
     
  6. Разложите оливки.
     
    Украсьте луком и лимоном, а сверху выжмите лимонный сок и полейте подсолнечным маслом и томатным соусом из консервной банки (если хотите).
    Уберите в холодильник на 15-30 минут или, если у вас нет времени, подавайте сразу же.
  7. Шаг 3: подаем картофельный салат со скумбрией в томатном соусе.
     
    Картофельный салат со скумбрией в томатном соусе подавайте охлажденным. Это сытное и вкусное самостоятельное блюдо.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация