Добавить рецепт
Блины на воде
Добавил:
03 декабрь 2018
0

Блины – одно из самых вкусных и популярных блюд из муки во всем мире. Существует множество рецептов их приготовления, в основном, конечно, в рецепте используются молочные продукты. Но, можно приготовить блины на воде. Они ничуть не уступают по вкусовым качествам своим "молочным" братьям. А получаются эластичные и хрустящие. Они идеально подходят для фарширования. Начинку можно использовать различную: и сладкую (творог, варенье, ягоды) и мясную или рыбную.

PORTALID QR-код адреса статьи

Как готовить:

Время приготовления:
30 мин.
Количество порций:
5 порций

Ингредиенты:

  • Вода   500 мл.
  • Мука пшеничная в/с   1,5–2 ст.
  • Яйца куриные   1–2 шт.
  • Сахарный песок   1–2 ст. ложки.
  • Соль   по вкусу (примерно половина чайной ложки).
  • Рафинированное растительное масло    2 ст. ложки + для смазывания сковороды.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1.  Шаг 1: готовим тесто.
    Выливаем в миску холодную, кипяченую воду. Яйца слегка взбиваем венчиком. В воду добавляем соль, сахар, яйца и муку. Получившиеся тесто надо взбивать миксером для того, чтобы вся мука растворилась и не образовывала комочки. Вы также можете взбивать вручную венчиком, но тогда необходимо в муку разбить яйца, добавить соль, сахар, а затем постепенно добавить воду, тщательно перемешивая. Следите за тем, чтобы комочки из муки не образовывались. В полученное тесто добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться очень жидким, как жидкая сметана.

  2.  Шаг 2: готовим блины.
    Блины жарьте на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Сковороду предварительно смазываете растительным маслом. Черпайте тесто половником и равномерно разливайте его на сковороду. Обжаривайте каждый блин с двух сторон около двух минут.

  3.  Шаг 3: подаем блины на воде.
    Готовые блины смазывайте сливочным маслом и выкладывайте стопкой на сервировочную тарелку. Подавайте блины горячими вместе с вареньем, сметаной или медом.

Советы к рецепту:

- Для приготовления блинов больше всего подходит чугунная сковорода. 

- Если вы соблюдаете пост, то можно испечь блины по этому рецепту без яиц.

- Если белки и желтки яиц взбить отдельно, а потом смешать, тесто получиться более нежным, а блины будут вкуснее.

- Вместо воды модно использовать минеральную воду с газом. 

- Смазывать сковороду можно кусочком сала.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация