Добавить рецепт
Торт «Сникерс»
Добавил:
03 декабрь 2018
0

Бисквитный торт «Сникерс» можно подать на обед в качестве десерта, на завтрак, на праздничный стол, детям на полдник. Время приготовления этого неповторимого лакомства: 60 минут. Чтобы порадовать своих детей кусочком этой необыкновенной выпечки с большим количеством орехов, стоит уделить немного своего времени. Торт «Сникерс» того стоит!

PORTALID QR-код адреса статьи

Как готовить:

Время приготовления:
Количество порций:
5 порций

Ингредиенты:

  • Яйцо (куриное) 2 штуки;
  • Сахарпесок — 100 грамм;
  • Сметанa (15 % жирности)1 стакан;
  • Какаопорошок — 3 столовых ложки;
  • Разрыхлитель теста 1 пакет;
  • Мука пшеничная в/с 2 стакана (консистенция теста — густая сметана);
  • Масло сливочное комнатной температуры 250 грамм;
  • Жареный арахис 200 грамм;
  • Молоко сгущенное 100 мл.;
  • Сироп сахарный 1 стакан;
  • Ванилин 1 пакетик;
  • Молочный шоколад 250 грамм;
  • Сливки (жирные) 1 стакан;
  • Коньяк или ром (по желанию) 1 десертная ложка

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1.  Шаг 1: Начинаем замешивание теста.
    Сахар, яйца, разрыхлитель, какао и сметана тщательно взбивается до однородной массы и полного растворения сахара.

  2.  Шаг 2: Добавляем муку.
    В получившуюся массу, понемногу начинаем всыпать просеянную муку. Внимание! Указанное в рецепте количество муки, может отличаться от реального по ряду причин (качество муки, размер яиц, густота сметаны и т.д.), поэтому доведите тесто на глаз, до состояния густотой сметаны.

  3.  Шаг 3: Готовим форму для выпекания.
    На дно формы для выпекания кладем бумагу, смазанную маслом.

  4.  Шаг 4: Выливаем половину теста в форму.
    Половину получившегося теста, выливаем в подготовленную форму.

  5.  Шаг 5: Выпекаем коржи.
    Выпекать 2 коржа следует в течение 30-40 минут, заранее разогрев духовку до 200-220 градусов по Цельсию.

  6.  Шаг 6: Делаем крем.
    Сливочное масло взбивается со сгущенным молоком.

  7.  Шаг 7: Обжариваем и измельчаем арахис.
    Арахис следует обжарить на сковороде, при средней температуре. Затем орехи измельчают. Важно! Измельчать орехи необходимо в зависимости от Вашего вкуса. Кому-то, очень нравятся «половинки», а кому-то – кремообразная масса. Однако, если исходить из названия торта – все-таки должны попадаться крупные орешки, поэтому их лучше измельчить с помощью ножа или ступки.

  8.  Шаг 8: Промазываем коржи кремом .
    Обильно промазываем коржи кремом, а сверху - посыпаем их орешками.

  9.  Шаг 9: Готовим глазурь .
    На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем поломанный на мелкие кусочки шоколад, туда же добавляем сливки и ложку рома (коньяка). Тщательно перемешиваем.

  10.  Шаг 10: Заливаем торт глазурью.
    Тщательно промазываем торт глазурью: верхнюю часть, бока.

  11.  Шаг 11: Украшаем торт орехами .
    Половинки орехов и мелкую крошку посыпаем на торт.

  12.  Шаг 12: Подача торта «Сникерс».
    Подавать торт лучше после того как он настоится 2-3 часа в холодильнике. Кондитерское изделие имеет нежную текстуру теста и очень похожий на знаменитые конфеты вкус. Десерт с удовольствием уплетается детьми и взрослыми, становясь «хитом» любой вечеринки или праздника!

Советы к рецепту:

- Вместо арахиса в торте можно использовать и другие орехи – грецкие, лесные, фисташки и даже кедровые. Главное – чтобы Вы их любили; 

- Если Вы планируете угостить тортом пожилых людей или маленьких детей – поинтересуйтесь заранее, едят ли они орехи. В таком случае лучше не рисковать – и измельчить орехи до самого мелкого состояния;

- Перед добавлением орехов в кондитерское изделие, их рекомендуется обжарить до золотистого цвета, это сделает их вкус более насыщенным.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация