Торт «Сникерс»

Бисквитный торт «Сникерс» можно подать на обед в качестве десерта, на завтрак, на праздничный стол, детям на полдник. Время приготовления этого неповторимого лакомства: 60 минут. Чтобы порадовать своих детей кусочком этой необыкновенной выпечки с большим количеством орехов, стоит уделить немного своего времени. Торт «Сникерс» того стоит!
Как готовить:
Ингредиенты:
- Яйцо (куриное) 2 штуки;
- Сахарпесок — 100 грамм;
- Сметанa (15 % жирности)1 стакан;
- Какаопорошок — 3 столовых ложки;
- Разрыхлитель теста 1 пакет;
- Мука пшеничная в/с 2 стакана (консистенция теста — густая сметана);
- Масло сливочное комнатной температуры 250 грамм;
- Жареный арахис 200 грамм;
- Молоко сгущенное 100 мл.;
- Сироп сахарный 1 стакан;
- Ванилин 1 пакетик;
- Молочный шоколад 250 грамм;
- Сливки (жирные) 1 стакан;
- Коньяк или ром (по желанию) 1 десертная ложка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1: Начинаем замешивание теста.
Сахар, яйца, разрыхлитель, какао и сметана тщательно взбивается до однородной массы и полного растворения сахара.Шаг 2: Добавляем муку.
В получившуюся массу, понемногу начинаем всыпать просеянную муку. Внимание! Указанное в рецепте количество муки, может отличаться от реального по ряду причин (качество муки, размер яиц, густота сметаны и т.д.), поэтому доведите тесто на глаз, до состояния густотой сметаны.Шаг 3: Готовим форму для выпекания.
На дно формы для выпекания кладем бумагу, смазанную маслом.Шаг 4: Выливаем половину теста в форму.
Половину получившегося теста, выливаем в подготовленную форму.Шаг 5: Выпекаем коржи.
Выпекать 2 коржа следует в течение 30-40 минут, заранее разогрев духовку до 200-220 градусов по Цельсию.Шаг 6: Делаем крем.
Сливочное масло взбивается со сгущенным молоком.Шаг 7: Обжариваем и измельчаем арахис.
Арахис следует обжарить на сковороде, при средней температуре. Затем орехи измельчают. Важно! Измельчать орехи необходимо в зависимости от Вашего вкуса. Кому-то, очень нравятся «половинки», а кому-то – кремообразная масса. Однако, если исходить из названия торта – все-таки должны попадаться крупные орешки, поэтому их лучше измельчить с помощью ножа или ступки.Шаг 8: Промазываем коржи кремом .
Обильно промазываем коржи кремом, а сверху - посыпаем их орешками.Шаг 9: Готовим глазурь .
На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем поломанный на мелкие кусочки шоколад, туда же добавляем сливки и ложку рома (коньяка). Тщательно перемешиваем.Шаг 10: Заливаем торт глазурью.
Тщательно промазываем торт глазурью: верхнюю часть, бока.Шаг 11: Украшаем торт орехами .
Половинки орехов и мелкую крошку посыпаем на торт.Шаг 12: Подача торта «Сникерс».
Подавать торт лучше после того как он настоится 2-3 часа в холодильнике. Кондитерское изделие имеет нежную текстуру теста и очень похожий на знаменитые конфеты вкус. Десерт с удовольствием уплетается детьми и взрослыми, становясь «хитом» любой вечеринки или праздника!
Советы к рецепту:
- Вместо арахиса в торте можно использовать и другие орехи – грецкие, лесные, фисташки и даже кедровые. Главное – чтобы Вы их любили;
- Если Вы планируете угостить тортом пожилых людей или маленьких детей – поинтересуйтесь заранее, едят ли они орехи. В таком случае лучше не рисковать – и измельчить орехи до самого мелкого состояния;
- Перед добавлением орехов в кондитерское изделие, их рекомендуется обжарить до золотистого цвета, это сделает их вкус более насыщенным.
