Добавить рецепт
Курица на пиве в духовке с перечным соусом
Добавил:
03 январь 2019
0
Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу на банке, этот рецепт уже можно считать классическим. Сегодня я хочу предложить вам немного другой вариант такой курицы, только приготовленной на пиве. А бонусом к курице идет перечный дип-соус.


PORTALID QR-код адреса статьи

Как готовить:

Время приготовления:
1 ч 35 минут
Количество порций:
4 порций

Ингредиенты:

  • курица  1 шт
  • пиво  1 бутылка
  • перец болгарский  2 шт + 1 шт
  • лук  1 шт
  • паприка (сушеная, можно взять копченую)  1 ч.л.
  • чеснок (сушеный)  1 ч.л.
  • соль (крупная)  1 ч.л.
  • растительное масло  1-2 ст.л.
  • томатный соус (или вкусный кетчуп)  1 ч.л. (по желанию)
  • чеснок  1 зубчик
  • соль  по вкусу
  • сахар  щепотка (по вкусу и по желанию)
  • острый перчик (опционально, только если хотите получить острый перечный соус)  1 шт

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



  1. Подготовить ингредиенты для Курицы на пиве в духовке с перечным соусом.

  2. В миске смешать соль, паприку и сушеный чеснок.

  3. Курицу смазать растительным маслом и хорошо натереть смесью специй снаружи и внутри.

  4. Крупно нарезать 2 болгарских перца (предварительно удалить семена).
  5. Луковицу очистить и нарезать крупными полукольцами.
  6. На противень выложить перец с луком, немного посолить, полить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и сдвинуть овощи к краю противня, освобождая центр.
  7. В центр противня поставить открытую бутылку с пивом.
  8. На бутылку поместить курицу.

  9. Запекать курицу около 60-80 минут, до полной готовности и до румяности.
  10. Приготовить перечный соус.
  11. Болгарский перец (1 шт) нарезать кубиками.
  12. Чеснок крупно порубить.
  13. В чашу блендера поместить болгарский перец и зубчик чеснока и измельчить до однородности.
  14. Если желаете получить острый соус, можно добавить острый перчик (или часть перчика) без семян. Острый перец добавляйте по вкусу.
  15. К измельченным овощам добавить запеченный перец с луком и влить соки от запекания. По желанию, можно добавить 1 ч.л. хорошего кетчупа или томатного соуса, по вкусу.
  16. Все ингредиенты измельчить в блендере. Приправить соус, по вкусу солью, щепоткой сахара, по желанию можно добавить рубленую зелень или еще пару зубчиков чеснока.

  17. Готовую курицу подать с перечным соусом и зеленью.

  18. Совет
  19. Если не признаете пиво, бутылку можно наполнить водой или ароматным бульоном со специями или, вместо бутылки использовать литровую банку.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация