Террин с курицей и вырезкой

Конец весны это время солнца, зелени и пикников. Хочу предложить Вам блюдо, которое прекрасно подойдет как горячее дома или закуска на природу пока еще не готовы шашлыки. Угощайтесь.
Как готовить:
Время приготовления:
95 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
Куриный слой
- Филе куриное — 450 г
- Бекон (копчено-вареный) — 75 г
- Сливки (33%) — 50 мл
- Горчица (с медом ТМ "HAAS") — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста цветная — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Вырезка
- Свинина (вырезка) — 200 г
- Горчица (Баварская ТМ "HAAS") — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рецепт "Террин с курицей и вырезкой":
- В сковородку налить масло, разогреть и обжарить, вымытую и обсушенную вырезку, со всех сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и отложить.
- Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в той же сковороде 3 минуты. Порезать бекон и цветную капусту. Добавить к обжаренному луку и обжарить еще 3-4 минуты. Дать немного остыть.
- Куриное филе измельчить через мясорубку.
- Добавить к куриному фаршу содержимое сковороды, горчицу с медом ТМ "HAAS", яйцо, сливки, соль, перец и перемешать. Если хотите более яркий цвет, то добавьте немного куркумы и террин приобретет солнечный цвет.
- Форму, чуть больше вырезки, застелить фольгой и уложить на дно 1/2 части фарша.
- Вырезку посолить и полностью обмазать горчицей "Баварской" ТМ "HASS". Уложить на верх фарша.
- Накрыть вырезку остатками фарша и закрыть верх фольгой.
- В форму, под фольгу, налить немного воды и запекать террин при t= 200 примерно 40-50 минут до готовности. Температура внутри готового блюда должна быть 65 градусов.
- Вынуть из духовки и дать постоять в закрытом фольгой виде 10 мин., чтобы сок впитался снова в мясо.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
