Добавить рецепт
Террин с курицей и вырезкой
Добавил:
03 май 2018
0
Конец весны это время солнца, зелени и пикников. Хочу предложить Вам блюдо, которое прекрасно подойдет как горячее дома или закуска на природу пока еще не готовы шашлыки. Угощайтесь.PORTALID QR-код адреса статьи

Как готовить:

Время приготовления:
95 минут
Количество порций:
5

Ингредиенты:


Куриный слой
  • Филе куриное — 450 г
  • Бекон (копчено-вареный) — 75 г
  • Сливки (33%) — 50 мл
  • Горчица (с медом ТМ "HAAS") — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста цветная — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Вырезка
  • Свинина (вырезка) — 200 г
  • Горчица (Баварская ТМ "HAAS") — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рецепт "Террин с курицей и вырезкой":
  1. В сковородку налить масло, разогреть и обжарить, вымытую и обсушенную вырезку, со всех сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и отложить.
  2. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в той же сковороде 3 минуты. Порезать бекон и цветную капусту. Добавить к обжаренному луку и обжарить еще 3-4 минуты. Дать немного остыть.
  3. Куриное филе измельчить через мясорубку.
  4. Добавить к куриному фаршу содержимое сковороды, горчицу с медом ТМ "HAAS", яйцо, сливки, соль, перец и перемешать. Если хотите более яркий цвет, то добавьте немного куркумы и террин приобретет солнечный цвет.
  5. Форму, чуть больше вырезки, застелить фольгой и уложить на дно 1/2 части фарша.
  6. Вырезку посолить и полностью обмазать горчицей "Баварской" ТМ "HASS". Уложить на верх фарша.
  7. Накрыть вырезку остатками фарша и закрыть верх фольгой.
  8. В форму, под фольгу, налить немного воды и запекать террин при t= 200 примерно 40-50 минут до готовности. Температура внутри готового блюда должна быть 65 градусов.
  9. Вынуть из духовки и дать постоять в закрытом фольгой виде 10 мин., чтобы сок впитался снова в мясо.
  10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация