Куриные голени с цветной капустой в духовке

Предлагаю вам замечательное блюдо - курицу с цветной капустой, приготовленную в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и легким. Подать такую курочку с цветной капустой можно и на завтрак в выходной день, и на ужин, можно его предложить и гостям. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Как готовить:
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2 порций
Ингредиенты:
- Куриные голени – 750 гр.
- Цветная капуста (замороженная) – 500 гр.
- Майонез (можно заменить на натуральный йогурт) - 3 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сыр – 50 гр.
- Соль, специи, чеснок по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Шаг 1. Промыть и обсушить куриные голени, положить в глубокую миску
- Шаг 2. В эту же миску положить цветную капусту
- Шаг 3. Добавить к голени и капусте майонез (или йогурт), масло растительное, соль, специи, чеснок
- Шаг 4. Все хорошенько перемешать
- Шаг 5. Выложить на противень
- Шаг 6. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут
- Шаг 7. Натереть сыр, посыпать на голени и дать подрумяниться ещё 5 минут.
- Диетическое блюдо готово. Можно порадовать гостей и своих близких не переживая о лишних калориях.

Теги:
ВТОРЫЕ БЛЮДА