Добавить рецепт
Апельсиновый мармелад
Добавил:
10 март 2019
0
Привет друзья! Сегодня покажу – как я готовлю апельсиновый мармелад. Это отличный десерт к чаю, но также я использую его для украшения праздничных тортов, рулетов и пирожных. А готовится такой мармелад совсем несложно)PORTALID QR-код адреса статьи

Как готовить:

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5 порций

Ингредиенты:

  • • Апельсин - 1,5 шт.
  • • Лимон - 1 шт.
  • • Сахар - 400 г (~ 2 стакана)
  • • Вода - 100 мл
  • • Желатин - 20 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Снимаем, с помощью терки, цедру апельсина и лимона. Далее фрукты разрезаем пополам и выдавливаем из них сок.
  2. Теперь смешиваем 120 мл апельсинового и 60 мл лимонного сока. Добавляем 20 г желатина, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  3. В сковороду высыпаем 400 г сахара и наливаем 100 мл воды. Перемешиваем и добавляем уже подготовленную цедру. Доводим до кипения и на небольшом огне варим 5 минут.
  4. Снимаем с огня, даем остыть пару минут и добавляем сок с желатином.
  5. Далее специальную форму застилаем пищевой пленкой. Затем выливаем будущий мармелад в форму и ставим в холодное место (балкон, холодильник). Когда мармелад будет готов, его следует осторожно отделить от пленки и посыпать сахаром.
  6. Самый обалденный мармелад в мире готов! Всем приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация