Апельсиновый мармелад

Привет друзья! Сегодня покажу – как я готовлю апельсиновый мармелад. Это отличный десерт к чаю, но также я использую его для украшения праздничных тортов, рулетов и пирожных. А готовится такой мармелад совсем несложно)
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5 порций
Ингредиенты:
- • Апельсин - 1,5 шт.
- • Лимон - 1 шт.
- • Сахар - 400 г (~ 2 стакана)
- • Вода - 100 мл
- • Желатин - 20 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Снимаем, с помощью терки, цедру апельсина и лимона. Далее фрукты разрезаем пополам и выдавливаем из них сок.
- Теперь смешиваем 120 мл апельсинового и 60 мл лимонного сока. Добавляем 20 г желатина, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- В сковороду высыпаем 400 г сахара и наливаем 100 мл воды. Перемешиваем и добавляем уже подготовленную цедру. Доводим до кипения и на небольшом огне варим 5 минут.
- Снимаем с огня, даем остыть пару минут и добавляем сок с желатином.
- Далее специальную форму застилаем пищевой пленкой. Затем выливаем будущий мармелад в форму и ставим в холодное место (балкон, холодильник). Когда мармелад будет готов, его следует осторожно отделить от пленки и посыпать сахаром.
- Самый обалденный мармелад в мире готов! Всем приятного аппетита!
