Добавить рецепт
ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Добавил:
03 январь 2019
0
Рецепт приготовления в домашних условиях овсяного печенья. Вкус из детства - печенье из овсяной муки с корицей и изюмом.PORTALID QR-код адреса статьи

Как готовить:

Время приготовления:
10 мин.
Количество порций:
--

Ингредиенты:

  • 175 гр. - мука
  • 75 гр. - овсяная мука или хлопья
  • 85 гр. - сливочное масло
  • 160 гр. - сахар
  • 10 гр. - ванильный сахар
  • 25 гр. - изюм
  • 1/2 ч.л. - корица
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • Щепотка соли
  • 50 мл. - воды

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Первым делом делаем из овсяной крупы муку. Высыпаем крупу в блендер и перемалываем.
  2. В миску насыпаем сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и сливочное масло. Все хорошо перетираем блендером.
  3. Растворяем щепотку соли в воде и добавляем соленую воду к получившейся массе. Добавляем овсяную муку и перемешиваем.
  4. Понемногу добавляем в тесто муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто готово.
  5. Делим тесто на части. Раскатываем пласт толщиной 5 мм. Вырезаем формочкой печенье. Застилаем противень пергаментной бумагой, на бумагу перекладываем печенье на расстоянии 1 см друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов, выпекаться.
  6. Прошло 10 минут, печенье готово.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация