ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Рецепт приготовления в домашних условиях овсяного печенья. Вкус из детства - печенье из овсяной муки с корицей и изюмом.
Как готовить:
Время приготовления:
10 мин.
Количество порций:
--
Ингредиенты:
- 175 гр. - мука
- 75 гр. - овсяная мука или хлопья
- 85 гр. - сливочное масло
- 160 гр. - сахар
- 10 гр. - ванильный сахар
- 25 гр. - изюм
- 1/2 ч.л. - корица
- 1 ч.л. - разрыхлитель
- Щепотка соли
- 50 мл. - воды
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом делаем из овсяной крупы муку. Высыпаем крупу в блендер и перемалываем.
В миску насыпаем сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и сливочное масло. Все хорошо перетираем блендером.
Растворяем щепотку соли в воде и добавляем соленую воду к получившейся массе. Добавляем овсяную муку и перемешиваем.
Понемногу добавляем в тесто муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто готово.
Делим тесто на части. Раскатываем пласт толщиной 5 мм. Вырезаем формочкой печенье. Застилаем противень пергаментной бумагой, на бумагу перекладываем печенье на расстоянии 1 см друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов, выпекаться.
Прошло 10 минут, печенье готово.
