Добавить рецепт
Печенье кофейное
Добавил:
02 декабрь 2018
0
Вкусное, хрустящее печенье с кофейным ароматом!
Бразилия не была бы сама собой, если бы не использовала кофе, где угодно. Кофе можно варить, а можно и класть в еду. Сделаю отступление, и скажу по-секрету, что молотый кофе даже останавливает кровь и дезинфицирует раны. То есть, это очень полезный продукт.Вот, например, кулинарный рецепт маленьких кофейных печений, которые как раз и подают к утреннему кофе или вечернему чаю.PORTALID QR-код адреса статьи

Как готовить:

Время приготовления:
35 мин.
Количество порций:
8 порций

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Шоколад горький 70 гр.
  • Орех грецкий 150 гр.
  • Кофе растворимый 1 ч.л.
  • Сахар 3-4 ст.л.
  • Кофейный напиток "Капучино Амаретто" 1 п.
  • Кипяток 1 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Этап 1. Пакетик "Капучино с амаретто" и растворимый кофе растворяем в кипятке.
  2. Этап 2. Размягченное масло растираем с сахаром и яйцом, добавляем раствор кофе и капучино, хорошо перемешиваем.
  3. Этап 3. К полученной массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. В готовое тесто добавляем измельченные орехи и шоколад.
  4. Этап 4. Из теста формируем шарики, предварительно смочив руки в воде, так как тесто немного липкое и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху можно положить орехи.
  5. Этап 5. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Теги:
ДЕСЕРТЫ
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация