Печенье кофейное

Вкусное, хрустящее печенье с кофейным ароматом!
Бразилия не была бы сама собой, если бы не использовала кофе, где угодно. Кофе можно варить, а можно и класть в еду. Сделаю отступление, и скажу по-секрету, что молотый кофе даже останавливает кровь и дезинфицирует раны. То есть, это очень полезный продукт.Вот, например, кулинарный рецепт маленьких кофейных печений, которые как раз и подают к утреннему кофе или вечернему чаю.
Бразилия не была бы сама собой, если бы не использовала кофе, где угодно. Кофе можно варить, а можно и класть в еду. Сделаю отступление, и скажу по-секрету, что молотый кофе даже останавливает кровь и дезинфицирует раны. То есть, это очень полезный продукт.Вот, например, кулинарный рецепт маленьких кофейных печений, которые как раз и подают к утреннему кофе или вечернему чаю.
Как готовить:
Время приготовления:
35 мин.
Количество порций:
8 порций
Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо 1 шт.
- Мука 200 гр.
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Шоколад горький 70 гр.
- Орех грецкий 150 гр.
- Кофе растворимый 1 ч.л.
- Сахар 3-4 ст.л.
- Кофейный напиток "Капучино Амаретто" 1 п.
- Кипяток 1 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Этап 1. Пакетик "Капучино с амаретто" и растворимый кофе растворяем в кипятке.
- Этап 2. Размягченное масло растираем с сахаром и яйцом, добавляем раствор кофе и капучино, хорошо перемешиваем.
- Этап 3. К полученной массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. В готовое тесто добавляем измельченные орехи и шоколад.
- Этап 4. Из теста формируем шарики, предварительно смочив руки в воде, так как тесто немного липкое и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху можно положить орехи.
- Этап 5. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Теги:
ДЕСЕРТЫ