Ржаной домашний хлеб без вымешивания

Pецепт очень похож на предыдущий пшеничный хлеб, различается только некоторыми тонкостями. Чисто ржаной хлеб приготовить довольно сложно. В большинстве своем, в нем присутствуют в разных долях пшеничная и ржаная мука. Такой хлеб менее «тяжелый» и нравится почти всем.
Как готовить:
Время приготовления:
--
Количество порций:
--
Ингредиенты:
- 120 г ржаная мука
- 180 г пшеничная мука
- 250 мл вода
- 2 г сухие растворимые дрожжи (6 г свежие)
- 5 г соль
- по желанию 1 ч.л. мед и 1 ст.л. растительное масло
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смешать пшеничную муку с дрожжами.В воде размешать соль.Добавить в воду ржаную муку и пшеничную с дрожжами.Хорошо все перемешать.Накрыть пленкой, сделать в ней отверстие и оставить на 14–16 часов.
- Когда тесто выбродило, скребком собрать его от краев к центру и выложить на пергамент, обильно посыпанный мукой.Стянуть края теста к середине.Немного посыпать мукой, накрыть салфеткой и оставить на 1,5–2 часа.За полчаса включить духовку на максимум, поставить в нее посуду с водой, противень оставить внутри.
- Перетащить пергамент на горячий противень и поставить в духовку.Выпекать 10 минут.После этого убрать воду и снизить температуру до 230°С.Общее время примерно 50 минут.Приятного аппетита.Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Теги:
ВЫПЕЧКА