Добавить рецепт
Ржаной домашний хлеб без вымешивания
Добавил:
05 декабрь 2018
0
Pецепт очень похож на предыдущий пшеничный хлеб, различается только некоторыми тонкостями. Чисто ржаной хлеб приготовить довольно сложно. В большинстве своем, в нем присутствуют в разных долях пшеничная и ржаная мука. Такой хлеб менее «тяжелый» и нравится почти всем.PORTALID QR-код адреса статьи

Как готовить:

Время приготовления:
--
Количество порций:
--

Ингредиенты:

  • 120 г ржаная мука
  • 180 г пшеничная мука
  • 250 мл вода
  • 2 г сухие растворимые дрожжи (6 г свежие)
  • 5 г соль
  • по желанию 1 ч.л. мед и 1 ст.л. растительное масло

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешать пшеничную муку с дрожжами.В воде размешать соль.Добавить в воду ржаную муку и пшеничную с дрожжами.Хорошо все перемешать.Накрыть пленкой, сделать в ней отверстие и оставить на 14–16 часов.
  2. Когда тесто выбродило, скребком собрать его от краев к центру и выложить на пергамент, обильно посыпанный мукой.Стянуть края теста к середине.Немного посыпать мукой, накрыть салфеткой и оставить на 1,5–2 часа.За полчаса включить духовку на максимум, поставить в нее посуду с водой, противень оставить внутри.
  3. Перетащить пергамент на горячий противень и поставить в духовку.Выпекать 10 минут.После этого убрать воду и снизить температуру до 230°С.Общее время примерно 50 минут.Приятного аппетита.Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Теги:
ВЫПЕЧКА
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация