Добавить рецепт
Домашнее печенье «Милые Свинки»
Добавил:
05 декабрь 2018
0
Предлагаю рецепт простой новогодней выпечки. Домашнее вкусное печенье из песочного теста в форме мордашек свинок, которое как никогда актуально в этот новый год!PORTALID QR-код адреса статьи

Как готовить:

Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
4 ПОРЦИЙ

Ингредиенты:

  • 200 гр просеянной пшеничной муки
  • 120 гр маргарина или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соли
  • горсть изюма

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Соединить просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль.
  2. Натереть на терке маргарин (сливочное масло), постоянно окуная его в муку. Получившуюся крошку слегка перетереть руками.
  3. Яйцо взболтать и добавить в смесь.
  4. Тесто собрать в колобок. Долго вымешивать не нужно. Готовое песочное тесто положить в холодильник на 30 минут.
  5. Рабочую поверхность и скалку посыпать сукой, раскатать тесто в тонкий пласт, можно сразу раскатывать на пергаменте.
  6. При помощи стакана и рюмки вырезать кружочки. У меня диаметр больших кругов – 5,5 см, маленьких – 3,5 см. Маленьких кругов должно быть в 1,5 раза больше, чем больших.
  7. Большие круги смазать взболтанным желтком, сверху положить круги поменьше, это будут пятачки поросят.
  8. При помощи трубочки для сока выдавить в пятачках 2 отверстия. Глазки можно сделать из изюма или же тоже выдавить отверстия трубочкой. Для ушек разрезаем маленький круг накрест, в итоге получаются маленькие ушки для 2 поросят.
  9. Выпекаем при температуре 180 градусов 13-15 минут (до золотистости).
Теги:
ВЫПЕЧКА
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация