Добавить рецепт
Макароны тушеные
Добавил:
15 декабрь 2018
0
Макароны: как много в этом звуке. Иной раз соскучился, не можешь дождаться момента их поесть. Удивительно простое изделия из муки, а блюд множество как пример макароны тушеные. Почему то некоторые считают, что это еда преимущественно студентов, но это не так. Многие с уверенностью смогут сказать, что их еженедельный рацион не обходится без блюда из макарон. И дело не в относительной дешевизне данного продукта, а в его сочетании с различными ингредиентами. Лук, морковь, томат превращают это блюдо в незабываемое удовольствие.PORTALID QR-код адреса статьи

Как готовить:

Время приготовления:
30 мин.
Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:

  • Макароны   400 г. (не спагетти).
  • Масло растительное   2 ст. л.
  • Морковь   1
  • Лук   2
  • Томатная паста    1 ст. л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Шаг 1: поджарка.
  2. Вымываем овощи чистим, их, от кожуры, нарезаем их кубиком. Тщательно обжариваем на тихом огне пока лук не приобретает золотистый оттенок.
  3. Шаг 2: обжариваем макароны.
  4. Изюминка данного блюда в том, что перед тем как смешать наши ингредиенты, мы не отвариваем макароны, а высыпаем их в сковороду сырыми. Они становятся жирными и с одной стороны слегка белеют.
  5. Шаг 3: макароны тушатся.
  6. В тот момент как наши макароны прогрелись в зажарке, мы заливаем их водой с томатом (томат разводим в тепленькой воде). Заливаем их так, чтобы они были полностью покрыты водой. Солим, добавляем пару штук лаврового листа, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полной готовности (не размешивая их).
  7. Шаг 4: подаем к столу.
  8. Конечно, сильно праздничным это блюдо назвать нельзя, но все же, оформить его можно было бы таким образом. Высыпав наши тушеные макароны на тарелку, можно добавить им зелени (любой петрушка, укроп, салат и т.д.) поверх тарелки и после подавать к столу и наслаждается. Можно натереть немного сверху твердого сыра, что предаст невероятный вкус нашему блюду. Приятного аппетита!


Советы к рецепту:
– - По мере того как будут тушиться макароны может понадобиться доливать периодически воду, следите за этим внимательно.

– - Используйте те виды макарон, которые не развариваются.

– - Можете промыть макароны, перед тем как преступите к приготовлению.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация