Ароматные куриные крылышки

Простое в приготовлении и довольно бюджетное блюдо подойдёт как на каждый день, так и в праздник! Крылышки получаются румяными, при этом сочными и очень вкусными!
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин.
Количество порций:
3 порции
Ингредиенты:
- Крылышки куриные — 500 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Перец
- Соль
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Этап 1. Готовим маринад : в тарелку добавляем пропущенный через пресс чеснок, мед, соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, прованские травы, соль и перец.
- Этап 2. Куриные крылышки моем , обсушиваем.
- Этап 3. Обмазываем крылья маринадом, складываем в кастрюлю и ставим на ночь в холодильник.
- Этап 4. На следующий день крылья выкладываем на противень.
- Этап 5. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и жарим до золотистой корочки.

Теги:
ВТОРЫЕ БЛЮДА